Открытка пироженка своими руками

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вдохновленная нашим марафонным заданием и наступлением весны, я, Шатова Оксана, сразу решила сделать открытку-пирожное. Ведь мы все девочки и в большинстве просто обожаем сладенькое! А получить на 8 Марта или День Рождения такую открытку-пирожное, да в придачу к ней тортик или коробочку сладостей — просто восторг! 

Но я не только покажу свою открытку, но и расскажу вам, как можно сделать такую красавицу.

Для открытки-пирожное нам понадобится:

— плотная бумага для шаблона (может быть все что угодно, хоть коробочка от конфет ;))

— простой карандаш

— ножницы

— элементы декора на ваше усмотрение (у меня: кружево; вырубка веточки и листья светло зеленого цвета; лента; пряжа; чипборд; отштамповка листья; элементы для вырезания из той же скрапбумаги; бумажные  цветы: лилия, гвоздика, роза.

— ручка для обводки

Сначала на плотной бумаге рисуем шаблон. Для того, чтобы он получился ровный с двух сторон, я его согнула пополам и вырезала по понравившейся мне стороне. Размер получился 12,5*10,5 см. 

Затем сделала шаблон для обклеивания скрапбумагой. Верхняя часть пирожного больше заготовки на 1 мм со всех сторон. А нижняя, наоборот, меньше на 1 мм со всех сторон.

Взяла  дизайнерскую бумагу. Размер формируется из размера шаблона. У нас открываться будет с верху, значит высоту 12,5*2=25 см, а ширина 10,5. Получается, что бумага, из которой вы будете делать заготовку для открытки, будет 25*10,5 см. Но можно взять чуть побольше, чтобы удобней было вырезать, прибавив к нашим расчетам 1-2 см. Бигуем по середине листа. 

Складываем по пробигованной линии. Прикладываем нашу заготовку верхней частью шаблона вплотную к линии сгиба и обводим карандашом.

Вырезаем. Я стараюсь вырезать рядом с линией карандаша, чтобы не пришлось стирать и не было грязи на заготовке.

Вот что у нас получилось

Прикладываю шаблон для скрапбумаги к заготовке, проверяя со всех ли сторон одинаковые расстояния по краям. 

Убедившись, что все как задумано. Подобрала бумагу. Но если что-то, где-то кривовато, подрезаем и подгоняем до нужного результата.

Нижняя часть открытки будет в полосочку. Прикладываю шаблон на скрапбумагу, обвожу карандашом.

Вырезаю, так же рядом с линией карандаша, чтобы не было грязи на заготовке. И таких деталей нам надо две шт.

Тоже самое проделываю с верхней частью шаблона. Вырезаем одну штуку.

А теперь подготовим деталь для задней части заготовки. Она должна быть меньше чем передняя. Чтобы при открывании открытки они не мешали друг другу. Для этого на скрапбумагу прикладываем шаблон для открытки и обводим верхнюю часть от места до места где начинается «стаканчик» пирожного.

Затем прикладываем шаблон от верхней части, для того чтобы нарисовать нижнюю линию. Располагаем так, что бы совпали линии и обводим нижнюю линию.

Вот так должно получится

Вырезаю, так же рядом с линией карандаша. Прикладываю и проверяю все ли легло как задумано, если что то не устраивает подрезаем. А если все хорошо приклеиваем.

Вот так выступает верхняя деталь на заготовке.

В процессе создания открытки, на улице темнеет, качество фотографии еще больше падает.

А  так должна выглядеть задняя часть открытки.

Пока приклеена заготовка и сохнет, подбираю материалы для декорирования, складывая в небольшую композицию и представляя, как это будет выглядеть на пирожном. Вы можете подобрать материалы и задекорировать, как вам подскажет муза.

У меня будет как-то так )))

Достаем обклеенную заготовку и декорируем.

Я начала с приклеивания кружева. Почему оно разрезано, подумали вы. А я скажу, это не экономия материала, а красивое расположение. Если я отрежу кружево нужной длины, рисунок на нем будет обрезан и так будет не очень красиво. А если сохранять рисунок и отрезать больше будет сильно торчать, тоже не очень. Верное решение, с моей точки зрения, так, как я сделала.

Приклеила вырубку веточки, потом чипборд, с отштампованными листиками, а сверху бантик из ленты.

Приклеила пряжу, выложив петельками и выпустив снизу. Сверху расположила цветы.

А теперь еще добавим листьев.

Делаем их красивыми, складывая гармошкой. Как-то я уже давала мастер-класс по этим листикам.

Добавила еще немного чипборда в виде сердечек.

И вроде бы все, но что-то не хватает. Добавила ручкой машинную строчку. И вырезанную бабочку.

Оформила немного внутри открытки.

И заднюю часть открытки. Давно не ставила свой именной штамп, а на этой открыточке прям очень захотелось его поставить.

А теперь любуемся красотой)))

Надеюсь мой мастер-класс был для вас полезен и вдохновит на создание красивых пирожных , а может и мороженных, или еще что-нибудь на кулинарную/кухонную тему.

Всем волшебного творчества!!!

18
Окт

Открытка “Пироженка”

ПироженноеТакую открыточку Вика научилась делать на платном МК. Мы иногда ее возим на такие мероприятия, т.к. считаем, что каждый мастер имеет свои, присущие только ему секреты в работе даже с одним и тем же материалом, и чем больше секретов будет освоено, тем проще подобрать для себя самый удобный вариант. Ну и, конечно, как всегда, ей захотелось сразу же научить всех домочадцев делать такую открытку.

Материал:

1. Альбомный лист, кардсток или специальная основа для открыток нужного цвета.

2. Узкая лента — органза (шириной 1,2 — 1,5 см)

3. Иголка с ниткой в тон органзы

4. Кусочек плотной цветной бумаги или полукартона для вафельного стаканчика

5. Клей

6. Горсть разноцветных бусин или однотонных, но контрастных с органзой.

Ход работы:

  1. Выкраиваем из кардстока или ватмана прямоугольник, в ширину вдвое больше предполагаемого размера открытки.У нас 28 * 18 см Сгибаем пополам и получаем двойную основу. (14 *18 см)
  2. Из плотной цветной бумаги вырезаем прямоугольник, высота которого равна высоте вафельного стаканчика. У нас 6 см, а ширина — примерно 14-15 см. Сгибаем этот прямоугольник гармошкой (предварительно можно при помощи линейки и карандаша поставить ориентиры для сгибов).
  3. Приклеиваем вафельный стаканчик на основу, при этом нижние края гармошки нужно сдвинуть немного друг к другу, а верхние — наоборот, раздвинуть, чтобы получилось некое подобие трапеции.
  4. Иголкой с ниткой наживляем ленту органзу по краю, слегка присбаривая. Длину насборенной ленты не измеряли. Делали «на глазок». При необходимости потом ее можно еще добавить.

Открытка "Пироженка"

5. Карандашом (очень легким нажимом) чертим над стаканчиком круг — границы будущего крема. Постепенно приклеиваем насборенную ленту-органзу, заполняя начерченный ориентир. Приклеиваем не полностью, а точечно, чтобы сборочки были воздушными и возвышались над стаканчиком, как взбитый крем.

Открытка "Пироженка"

6. Сверху украшаем крем цветными бусинками — конфетками.

Внизу можно приклеить распечатку-поздравление или написать от руки.

Открытка "Пироженка"

На последнем фото — открыточка с того самого МК. Там, если присмотреться, видно, что в качестве ориентира для крема — приклеена небольшая бумажная круглая салфетка. Дома такую салфетку приклеивать не стали, а ограничились карандашом, т. к. основа открытки яркая и салфетка бы стала просвечивать из-под ленты.

Открытка "Пироженка"

Вот и все. Идейка простая, но результат нам очень понравился. Быстро и оригинально. А ребенок-то как доволен!

Вика Хусаинова.

Поделись статьей с друзьями:

ОТКРЫТКА «ПИРОЖНОЕ» В ТЕХНИКЕ СКРАПБУКИНГ. МАСТЕР-КЛАСС

Такие открытки будет приятно получить сладкоежке, да и не только! Можно пофантазировать и сделать шоколадные, клубничные и другие пирожные, использовав при этом определенную бумагу и дополнительные материалы.

Для создания такой открытки вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

-картон белого цвета или акварельная бумага (размер 22 см на 16 см)
-бумага для скрапбукинга под стаканчик бежево-голубого цвета (размер 6,8 см на 6 см)
-бумага для скрапбукинга тисненая в горошек, бежевого цвета (размер 8 см на 6 см)
-белая офисная бумага (размер 3 см на 5 см)
-шебби-ленточка бежевого цвета (длина 10 см)
-кристальный брадс
-жидкий жемчуг белого цвета
-линейка, ножницы, простой карандаш
-клей для бумаги
-двухсторонний скотч

Сначала подготовим заготовку для будущей открытки. Для этого следует нарисовать шаблон пирожного, вырезать его. Затем берем акварельную бумагу, сгибаем ее пополам и переводим на нее с помощью простого карандаша рисунок пирожного. Затем вырезаем заготовку открытки.


Теперь возьмем скрап-бумагу и тисненую бумагу. Переведем на них так же шаблон пирожного и вырежем стаканчик и само пирожное, но так что бы оно получалось на 2-3 мм меньше чем акварельная заготовка.

Далее берем шебби-ленточку. Завязываем на стаканчике бантик. Берем брадс и с его помощью этот бантик крепим к стаканчику.

Начинаем склеивать открытку. Сначала приклеим стаканчик, затем само пирожное. На стык пирожного нанесем жидкий жемчуг, так мы будем имитировать крем. Так же из белой офисной бумаги вырежем волнистое «облачко» и приклеим на пирожное. Так же украсим его жидким жемчугом.


Оставляем на минут 10 что бы жидкий жемчуг хорошо высох и все, открытка-пирожное готово!

И так, поехали…

Для открытки-пирожное нам понадобится:

— плотная бумага для шаблона (может быть все что угодно, хоть коробочка от конфет ;))

— простой карандаш

— ножницы

— элементы декора на ваше усмотрение (у меня: кружево; вырубка веточки и листья светло зеленого цвета; лента; пряжа; чипборд; отштамповка листья; элементы для вырезания из той же скрапбумаги; бумажные  цветы: лилия, гвоздика, роза.

— ручка для обводки

Сначала на плотной бумаге рисуем шаблон. Для того, чтобы он получился ровный с двух сторон, я его согнула пополам и вырезала по понравившейся мне стороне. Размер получился 12,5*10,5 см. 

Затем сделала шаблон для обклеивания скрапбумагой. Верхняя часть пирожного больше заготовки на 1 мм со всех сторон. А нижняя, наоборот, меньше на 1 мм со всех сторон.

Взяла  дизайнерскую бумагу. Размер формируется из размера шаблона. У нас открываться будет с верху, значит высоту 12,5*2=25 см, а ширина 10,5. Получается, что бумага, из которой вы будете делать заготовку для открытки, будет 25*10,5 см. Но можно взять чуть побольше, чтобы удобней было вырезать, прибавив к нашим расчетам 1-2 см. Бигуем по середине листа. 



Складываем по пробигованной линии. Прикладываем нашу заготовку верхней частью шаблона вплотную к линии сгиба и обводим карандашом.

Вырезаем. Я стараюсь вырезать рядом с линией карандаша, чтобы не пришлось стирать и не было грязи на заготовке.



Вот что у нас получилось

Прикладываю шаблон для скрапбумаги к заготовке, проверяя со всех ли сторон одинаковые расстояния по краям. 

Убедившись, что все как задумано. Подобрала бумагу. Но если что-то, где-то кривовато, подрезаем и подгоняем до нужного результата.



Нижняя часть открытки будет в полосочку. Прикладываю шаблон на скрапбумагу, обвожу карандашом.



Вырезаю, так же рядом с линией карандаша, чтобы не было грязи на заготовке. И таких деталей нам надо две шт.



Тоже самое проделываю с верхней частью шаблона. Вырезаем одну штуку.

А теперь подготовим деталь для задней части заготовки. Она должна быть меньше чем передняя. Чтобы при открывании открытки они не мешали друг другу. Для этого на скрапбумагу прикладываем шаблон для открытки и обводим верхнюю часть от места до места где начинается «стаканчик» пирожного.

Затем прикладываем шаблон от верхней части, для того чтобы нарисовать нижнюю линию. Располагаем так, что бы совпали линии и обводим нижнюю линию.

Вот так должно получится

Вырезаю, так же рядом с линией карандаша. Прикладываю и проверяю все ли легло как задумано, если что то не устраивает подрезаем. А если все хорошо приклеиваем.

Вот так выступает верхняя деталь на заготовке.



В процессе создания открытки, на улице темнеет, качество фотографии еще больше падает.


А  так должна выглядеть задняя часть открытки.

Пока приклеена заготовка и сохнет, подбираю материалы для декорирования, складывая в небольшую композицию и представляя, как это будет выглядеть на пирожном. Вы можете подобрать материалы и задекорировать, как вам подскажет муза.

У меня будет как-то так )))



Достаем обклеенную заготовку и декорируем.

Я начала с приклеивания кружева. Почему оно разрезано, подумали вы. А я скажу, это не экономия материала, а красивое расположение. Если я отрежу кружево нужной длины, рисунок на нем будет обрезан и так будет не очень красиво. А если сохранять рисунок и отрезать больше будет сильно торчать, тоже не очень. Верное решение, с моей точки зрения, так, как я сделала.

Приклеила вырубку веточки, потом чипборд, с отштампованными листиками, а сверху бантик из ленты.

Приклеила пряжу, выложив петельками и выпустив снизу. Сверху расположила цветы.

А теперь еще добавим листьев.

Делаем их красивыми, складывая гармошкой. Как-то я уже давала мастер-класс по этим листикам.

Добавила еще немного чипборда в виде сердечек.

И вроде бы все, но что-то не хватает. Добавила ручкой машинную строчку. И вырезанную бабочку.



Оформила немного внутри открытки.



И заднюю часть открытки. Давно не ставила свой именной штамп, а на этой открыточке прям очень захотелось его поставить.

А теперь любуемся красотой)))

Надеюсь мой мастер-класс был для вас полезен и вдохновит на создание красивых пирожных , а может и мороженных, или еще что-нибудь на кулинарную/кухонную тему.

Приглашаю присоединиться к марафону, он проводится в блоге и в инстаграм.

Всем волшебного творчества!!!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Открытка с новым годом дедушка мороз
  • Открытки позитивные с добрым утром и хорошим днем с пожеланиями
  • Открытка с днем героев отечества своими руками
  • Советские открытки на день космонавтики
  • С юбилеем женщине стильные открытки с пожеланиями